Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessionb10a3f6c2099718db5d8bd54c30a45f583c633bc): failed to open stream: No space left on device

File: /home/desa/application/controllers/Postings.php

File: /home/desa/index.php

DESA SENDANGSARI

Pelatihan Pengukuran BB TB LK dan Entry EPPGBM

Rabu (20/07/22) - Kader PKK dan Posyandu Desa Sendangsari diberikan pelatihan untuk mengukur berat badan, tinggi badan, dan lingkar serta entry EPPGBM oleh Puskesmas Kecamatan Garung. Pelatihan tersebut berlangsung selama satu hari di Gedung Olahraga Desa Sendangsari yang dihadiri oleh seluruh kader PKK dan Posyandu Desa Sendangsari. Pentingnya pemenuhan informasi status gizi berdasarkan individu dapat terpenuhi dengan menggunakan sistem aplikasi online Pencatatan dan Pelaporan Gizi Berbasis Masyarakat (e-PPGBM). Dengan aplikasi ini,  kebutuhan intervensi dalam penguatan surveilans gizi melalui kegiatan Pemantauan Status Gizi (PSG) dapat dilakukan by name by address. Penggunaan e-PPGBM bertujuan agar tenaga pelaksana gizi dan pemangku kebijakan di Kabupaten Wonosobo lebih mudah dalam mengamati permasalahan gizi di Wonosobo untuk selanjutnya mengambil keputusan terhadap dan tindakan apa yang akan dilakukan, baik secara kelompok maupun individu. Melalui sambutannya, Ketua PKK Desa Sendangsari berharap bahwa "Melalui pelatihan ini semoga bisa mengembangkan kompetensi dalam mengukur balita di posyandu agar lebih baik lagi, dan dapat mendapatkan ilmu yang bermanfaat sehingga Posyandu Desa Sendangsari menjadi lebih baik lagi guna mencegah stunting".

Message: rewind() expects parameter 1 to be resource, boolean given

Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /var/lib/php/sessions/ci_sessionb10a3f6c2099718db5d8bd54c30a45f583c633bc